Sushi: come mangiarlo correttamente

Sushi: come mangiarlo correttamente

“Molti credono che l’ingrediente più importante per preparare un ottimo sushi sia il pesce. Non è vero, molto più importante è il riso.”

A parlare è il cuoco giapponese Naomichi Yasuda.

In questo video spiega come mangiare correttamente il sushi e corregge gli errori più comuni.

Il wasabi ad esempio, come si crede, non deve avere un gusto forte che lo rende quasi immangiabile. Ma deve essere dolce e intenso allo stesso tempo.

Per quanto riguarda il rotolo di sushi alcune cose vanno chiarite.

Bisogna stare attenti alla combinazione con lo zenzero: uno degli errori più comuni è infatti quello di mangiarlo insieme.

Prima si prende il roll, lo si immerge appena appena nella soia e solo dopo si prende lo zenzero. In questo modo il sapore è amplificato.

Con il singolo pezzo di sushi le cose si fanno molto più complicate. Bisogna coricarlo su un lato e con le bacchette portarlo alla soia e intingerlo – preferibilmente dal lato del pesce – con un movimento che è più facile da vedere che da descrivere.

Se le bacchette sono l’incubo di molti, poi, bisogna aggiungere che è più che lecito consumare entrambe le specialità con le mani.

E ricordati: vietato sgocciolare!

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