Il progetto della casa triangolare costruita a ridosso di un precipizio

Il progetto della casa triangolare costruita a ridosso di un precipizio

Qualche tempo fa, ti abbiamo parlato di come la commistione tra natura e architettura sia un presupposto dei nuovi progetti architettonici basati sul rispetto dell’ambiente.

Per esempio, ti avevamo mostrato la “casa intorno all’albero,” una struttura cilindrica alta 12 metri che avvolge un abete della foresta del Kazakistan, in un perfetto incastro di design industriale e natura. O ancora, il progetto “casa brutale,” che prevede di costruire un’abitazione incastonata nella scogliere dell’Isola di Rodi, in modo da legare la costruzione al paesaggio senza mutarlo nel suo complesso.

casa triangolare

Esattamente in questo filone di pensiero, si innesta il nuovo progetto dell’architetto tedesco Matthias Arndt e ideato all’interno del luogo in cui lavora, lo studio Lichtecht, che si occupa di realizzare strutture dal design minimali ed ecosostenibili.

L’idea consiste in una casa triangolare, caratterizzata da grandi vetrate grazie alle quali è possibile sentirsi immersi nella natura pur essendo al suo interno. Probabilmente, la forma così insolita è dovuta all’ipotesi iniziale che la casa possa essere perfetta per le zone più fredde del pianeta in cui cade molta neve, e quindi per evitare che si accumuli sulla sua struttura soprattuto durante il periodo invernale.

casa triangolare

La vera particolarità, però, sta nel fatto che la struttura è stata ideata per offrire agli inquilini una facciata a strapiombo su un potenziale precipizio. Per il momento, la casa a triangolo è solo un disegno 3D, non si sa bene quanto possa essere ampia, e non si conosce la pianta del suo interno. Dalle immagini si possono notare solo le luci calde e l’atmosfera accogliente in contrapposizione al freddo panorama immaginato da Matthias Arndt. Ma chissà che magari qualcuno non decida di volerne presto una, e ci permetta di scoprire ulteriori dettagli.

Immagini via Facebook